+7(922) 14-15-827

irina2004@mail.ru


news menu leftnews menu right
top news photography Той-бобы
Наши животные активны, подвижны, сообразительны. Вечные котята, они относятся к жизни легко и не создают проблем своим хозяевам. Голос их не резкий и они почти никогда не пользуются им в полную силу. Тело у них пропорционально, мышцы прекрасно развиты, грудная клетка широкая. Эти удивительно дружелюбные создания прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. Они бескорыстно дарят любовь и внимание и с нетерпением ждут взаимности.

Вакцинация котят

 

котенок скиф-той-бобЕсли Вы уже стали владельцем котенка скиф-той-боб, то Вы должны беспокоиться не только о том, что он кушает и где ходит в туалет, а также о его здоровье. Даже при таком условии, что котенок будет все время дома и не сможет подцепить никакой болезни. Это ошибочное мнение, которое приводит к разным кошачьим заболеваниям, если вовремя не сделать вакцинацию. Инфекцию в дом можете принести вы на подошвах обуви. 

А на подошве живут множество вирусов, которые и попадают в организм вашего домашнего питомца.

Самыми распространенными кошачьими болезнями от которых нужно делать прививки это панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и бешенство. Эти заболевания очень опасны для здоровья Вашей кошки и если их не предотвратить, то лечить их бывает невозможно.

Когда же нужно и можно проводить вакцинацию котенку скиф-той-боб?  Если Вашему котенку уже исполнилось 2 месяца, можете смело приступать к вакцинации, и в дальнейшем делать вакцинацию ежегодно. Котенок должен быть здоров и за 10 дней до прививок ему нужно провести дегельминтизацию. Если у Вашего питомца меняются зубки, то не следует тогда вести его на вакцинацию. Обычно это случается на 4-7 месяце жизни кота. После вакцинации необходимо наблюдать за состоянием котенка, и если есть необходимость, то даже обратиться к ветврачу.

Повторная вакцинация или ревакцинация делается через три недели после основной. Ее необходимо делать, так как котята получают с молоком мамы антитела, которые защищают организм от вирусов. Первую вакцинацию делают тогда, когда в котят еще есть эти антитела, но их уже очень мало. А вторую соответственно тогда, когда антител уже совсем нет и организм нуждается в защите от всяких вирусов, что и делает прививка.

Прививку против бешенства можно ставить только в 3 месяца или позже.

Котята скиф-той-боб из питомник Small-Cats переезжают в новые дома только после полной вакцинации.

Здоровье Вашего котенка должно быть на первом месте, а вакцинация способствует этому.

 

 

 

 



Контакты питомника Small-Cats:

тел: +7(922)14-15-827
Ирина, питомник Смолкэтс

Яндекс.Метрика