+7(922) 14-15-827

irina2004@mail.ru


news menu leftnews menu right
top news photography Той-бобы
Наши животные активны, подвижны, сообразительны. Вечные котята, они относятся к жизни легко и не создают проблем своим хозяевам. Голос их не резкий и они почти никогда не пользуются им в полную силу. Тело у них пропорционально, мышцы прекрасно развиты, грудная клетка широкая. Эти удивительно дружелюбные создания прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. Они бескорыстно дарят любовь и внимание и с нетерпением ждут взаимности.

Марки кормов для домашних кошек

IMG 1042Большинство владельцев, решивших перевести своих кошек на готовый рацион отдают предпочтение сухим кормам.Сухие корма для кошек наиболее удобны в использовании. Благодаря разнообразию ассортимента вы можете подобрать «сушку» в соответствии с индивидуальными потребностями своего питомца. 

 

 

Так марки кормов для кошек подразделяются на четыре основных класса. 
Давайте кратенько разберемся на какие.

• Марки кормов для кошек «эконом» класса

Выбор сухого корма для кошек «эконом класса» очень широк – это практически все рекламируемые в средствах массовой информации корма – Darling, Diamond, Whiskas, Kitekat, Frieskies, Доктор Zoo, а также многие корма отечественного производства: Четвероногий гурман, Васька, Трапеза, ProviPet и др. Внешняя привлекательность продукта (заманчивый запах и приятный цвет) достигаются за счет использования искусственных добавок – красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов. Корма не сбалансированы по своему составу, поэтому кошке потребуется прием дополнительных витаминных препаратов. Массовая доля белков животного происхождения в кормах эконом класса не является достаточной. Источником животного белка служат субпродукты, костная мука и мясо самой низкой категории. Туши при производстве не проходят обработку от шерсти, перьев, костей, копыт. Помимо соевого белка и другого растительного сырья в корме могут содержаться так называемые «пустые» элементы и бесполезные – целлюлоза и ореховая скорлупа.

• Марки кормов для кошек «премиум» класса

Ассортимент «премиум» кормов широко представлен в зоо-магазинах, а вот на полках супермаркетов их найти уже проблематичней. Наибольшей популярностью пользуются марки BioMill, Happy Cat, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Flatazor, Doctor Alders, Purina Catchow и др. Для производства используется мясо среднего качества, состав прописывается на упаковке четко, с процентным содержанием животных белков. Корма сбалансированы по составу, поэтому прием дополнительных витаминных комплексов питомцу не потребуется. Корма «премиум» класса усваиваются гораздо лучше, чем «эконом» аналоги.

• Марки кормов для кошек «супер премиум» класса

К этой группе относятся профессиональные корма Hills, Eukanuba, Iams, ProPlan, Nutro Choice, Royal Canin, Petreet, Bosh и т.д.

Продукт характеризуется высоким содержанием животного белка и отсутствием «балластных» веществ. В производстве не применяются искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Мясо довольно высокого качества и растительное сырье обрабатываются с использованием современных технологий, сохраняющих максимум полезных веществ. В состав кормов входят витамины, микроэлементы, целебные травы. В широкой линейке кормов этой группы можно подобрать рацион, максимально удовлетворяющий индивидуальным потребностям питомца – существуют варианты для котят, стерилизованных, кормящих, престарелых животных, а также специальные лечебные диеты при определенных заболеваниях. Выбрав подходящий сухой корм «супер премиум» класса, вы можете больше не беспокоиться о том, как правильно кормить котенка или беременную кошку.

• Марки кормов для кошек класса холистик

Это самые современные корма, максимально приближенные по составу к естественному рациону животных. Растительные компоненты отсутствуют вовсе или представлены в минимальном количестве. Сырье (мясо и растительные продукты) выращиваются без применения гормонов или пестицидов и соответствуют самым высоким экологическим стандартам. На нашем рынке группа представлена, например, марками Champion Petfoods, Orijen (беззерновые корма), Acana, Eagle Pack Holistic Select, Innova, Evo.

 



Контакты питомника Small-Cats:

тел: +7(922)14-15-827
Ирина, питомник Смолкэтс

Яндекс.Метрика