+7(922) 14-15-827

irina2004@mail.ru


news menu leftnews menu right
top news photography Той-бобы
Наши животные активны, подвижны, сообразительны. Вечные котята, они относятся к жизни легко и не создают проблем своим хозяевам. Голос их не резкий и они почти никогда не пользуются им в полную силу. Тело у них пропорционально, мышцы прекрасно развиты, грудная клетка широкая. Эти удивительно дружелюбные создания прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. Они бескорыстно дарят любовь и внимание и с нетерпением ждут взаимности.

Делать или не делать кастрацию скиф-той-бобу?

взрослый кот скиф-той-бобРано или поздно этот важный вопрос встает перед каждым владельцем прекрасного животного, именуемого кошкой. А чтобы не мучить себя, надо сначала понять, что представляет собой кастрация, зачем ее вообще делают, что изменится в жизни скиф-той-боба после операции.

 

Операция, наркоз, удаление, разрезы – пугающие слова для многих заботливых, любящих владельцев. Да как же можно своими руками пушистого малыша прямо на стол к хирургу?! 
Но мысля трезво, можно увидеть истину – кастрация делает жизнь скиф-той-бобов безопаснее, насыщеннее и спокойнее...
Кастрация (стерилизация) представляет собой удаление яичек (или яичников). Это быстрая и довольно простая (особенно у котов) хирургическая операция, которая проводится с целью предотвращения оплодотворения. Если владелец скиф-той-боба не желает профессионально заниматься разведением, тогда такая процедура избавит его от проблем в будущем. Также это поможет и коту. Стоит отметить, что у животных нет понятий «романтика" и "секс для удовольствия», они руководствуются лишь инстинктом продолжением своего рода и только. Кастрация устраняет этот инстинкт и не сказывается на других способностях любимого скиф-той-боба. В то же время, иные самцы перестают видеть в нем конкурента на его территории и разрешают спокойно передвигаться по ней. 
Стоит отметить, что кастрированный котик практически не участвует в драке, либо борьбе. 
После кастрации животные более послушны. Они не придают огромного внимания своим инстинктам. Не нужно бояться кастрировать своего скиф-той-боба. Все опытные ветеринары заверят, что кастрация совсем не опасна, а наоборот, идет на пользу животному. Если ее делает грамотный профессионал. 

Есть мнение, что скиф-той-боб после операции станет полным. Но это совсем не так. Скиф-той-боб будет полнеть лишь при неправильном питании, также если ограничивать его в движении. Не хорошо когда кот становится совсем диванным и отказывается поиграть и побегать. Поэтому грамотно выбирайте рацион животного и создавайте условия для игр с ним. Тогда вы будете совершенно спокойным насчет "талии" и веса любимого скиф-той-боба.

Если вы решили кастрировать своего кота, то осуществить эту процедуру можно или, непосредственно, в ветеринарной клинике, или вызвать ветеринарного врача на дом. 
Наш питомник кошек "Small Cats" рекомендует вам очень компетентного ветеринарного врача Наталью. 
В частности, Наталья хорошо знает нашу породу скиф-той-боб. Отлично проводит кастрацию котов. 
Наталья не просто мастер своего дела, а еще и очень отзывчивый человек, который всегда найдет для вас и вашего питомца свободную минуту, и совершенно бесплатно проконсультирует по телефону. Звоните: +7 (343) 219-94-27 и все у вашего питомца будет хорошо.



Контакты питомника Small-Cats:

тел: +7(922)14-15-827
Ирина, питомник Смолкэтс

Яндекс.Метрика