+7(922) 14-15-827

irina2004@mail.ru


news menu leftnews menu right
top news photography Той-бобы
Наши животные активны, подвижны, сообразительны. Вечные котята, они относятся к жизни легко и не создают проблем своим хозяевам. Голос их не резкий и они почти никогда не пользуются им в полную силу. Тело у них пропорционально, мышцы прекрасно развиты, грудная клетка широкая. Эти удивительно дружелюбные создания прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. Они бескорыстно дарят любовь и внимание и с нетерпением ждут взаимности.

Для чего нужны когтеточки

Котенок скиф-той-бобСкиф-той-боб принимается драть мебель и обои по двум причинам: чтобы держать когти в хорошей форме и в качестве одного из сигналов коммуникации. Железы между подушечками лап выделяют пахучее вещество, которое наносится на поверхность, об которую кошка точит когти. Этот запах в сочетании с визуальным сигналом — царапинами и отделившимися когтевыми пластинками – оставляет сообщение, как для этой кошки, так и для других.


Если ваш скиф-той-боб имеет лишь ограниченный доступ на улицу, или вовсе его не имеет – по своему собственному выбору или по вашему решению — ему поневоле придется держать когти в форме при помощи средств, доступных внутри дома. Если животное точит когти дома именно по этой причине, оно найдет себе для этого одно или два места и будет использовать их в дальнейшем, независимо от того, что подвернулось ей под лапу – специальная когтеточка или спинка вашего кресла. 

Если ваш скиф-той-боб дерет мебель или обои, просто чтобы точить когти, нужно прежде всего закрыть поцарапанную поверхность, чтобы предотвратить дальнейшее ее использование животным. Параллельно с этим приобретите хорошую когтеточку и установите ее поблизости от предыдущей дислокации. У когтеточки должно быть тяжелое основание, чтобы она не перевернулась в процессе использования и не напугала скиф-той-боба. Кроме того, она должна быть достаточно высокой, чтобы животное могло точить когти, вытянувшись во всю длину. Когда вы убедитесь, что оно охотно и постоянно пользуется когтеточкой, можете постепенно передвинуть последнюю в более подходящее место, а потом убрать ограждение, предохранявший мебель или обои.  

Если у вас несколько скиф-той-бобов, то лучше приобрести игровой комплекс с домиками и когтеточками. Он должен быть достаточно большой, чтобы всем хватило места и не возникали конфликты.

Важно помнить, что скиф-той-бобы никогда ничего не дерут просто из вредности. Это естественная форма поведения, на которую они имеют право. Если кричать на животное, когда оно точит когти, этим вы только увеличите «количество подходов к снаряду», так как скиф-той-боб будет сильнее нервничать или же примется использовать это как метод привлечения внимания. Хвалите животное каждый раз, когда оно дерет когтеточку, и постарайтесь не реагировать, если оно переключается на мебель.  

Если в течение дня регулярно играть с кошкой и давать ей разные игрушки, возможно, удастся перенаправить ее энергию на более мирные рельсы.

Но самое главное, что котята, выращенные в питомнике Small-Cats, переезжают к новым владельцам уже приученные к когтеточке. Уже были не однократные отзывы и благодарности за воспитанных маленьких скиф-той-бобиков.



Контакты питомника Small-Cats:

тел: +7(922)14-15-827
Ирина, питомник Смолкэтс

Яндекс.Метрика