+7(922) 14-15-827

irina2004@mail.ru


news menu leftnews menu right
top news photography Той-бобы
Наши животные активны, подвижны, сообразительны. Вечные котята, они относятся к жизни легко и не создают проблем своим хозяевам. Голос их не резкий и они почти никогда не пользуются им в полную силу. Тело у них пропорционально, мышцы прекрасно развиты, грудная клетка широкая. Эти удивительно дружелюбные создания прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. Они бескорыстно дарят любовь и внимание и с нетерпением ждут взаимности.

Как приучить котенка к туалету?

VPp-KuW dyU

Когда Вы заводите в доме домашнее животное, Вам нужно позаботиться о комфорте как своем, так и Вашего питомца. И самая большая проблема. которая возникает на этом уровне - это приучить котенка к туалету. Конечно, большинство котят еще не слишком соображают что нужно ходить именно в какое-то одно место. В основном, котята начинают гадить во всех укромных уголках дома или же “закапывать” свои дела  в горшки  с цветами. Многим хозяевам это ни чуточку не нравится и они начинают гонять кота, приносить ему порой физический вред или же выставлять на улицу. Но все это неправильно и глупо, потому что Вы совсем не добьетесь того, чтобы котенок не ходил там в туалет.

Что же делать? Нужно с первых часов пребывания котёнка в доме, показать ему лоток. И не просто показать, а взять котенка после еды к лотку, придерживать его одной рукой, а другой рукой поглажывать его сытый пузик, и вуаля: котенок сделает свое дело, так как сразу же после еды у него возникает желание опорожнить свой кишечник или мочевой пузырь. Конечно же, иногда таких тренировок требуется несколько, потому что не каждый котёнок сразу же запомнит такой урок. Но это того стоит. Терпение и отсуствие наказаний за каждый сделанный проступок поможет Вашему коту освоиться в Вашем доме и делать все по правилам.

Лотки для справления нужды бывают разными, но все одни служат для одной цели. Лоток можно сделать самому, не обязательно покупать  специальные кошачьи туалеты. Для этого нужно взять любой углубляющий предмет и желательно поместить туда решётку и наполнитель. Маленьким котятам не нравится, когда их лапки стают мокрыми после процесса и это вполне нормальное явление. Но многим котятам наполнитель также стает за игрушку: они выкатывают наполнительные шарики с лотка и играют с ними по всему дому. Чтобы такого не случилось, нужно правильно подбирать высоту лотка, запах продукта и то количество, которое необходимо вашему питомцу.Наполнители бывают с очень разных материалов и некоторые из них не очень безопасны для котов. Например, глиняный наполнитель котёнок может с легкостью проглотить, а ароматизированный может вызвать отвращение к лотку. Так что, к выбору наполнителя нужно подойти со всей серьезностью.

Если котёнок совсем маленький, то для того чтобы приучить его к туалету, вы можете сделать для него выгородку с коробкой, а рядом поставьте лоток с наполнителем. И еще лучше показать котенку. что шарики с наполнителем нужно разгребать лапками и потом справить нужду и котёнок с радостью будет выполнять свои дела в нужном месте.

Туалет для кошки должен быть в каком-то одном месте, потому что если вы будете ставить лоток то в ванне, то в туалете, то на балконе, кот растеряется и не будет знать куда же ему ходить. Надо присмотреться, какое место в доме кот выбирает для туалета и поставить туда лоток.

Котята это всегда радость не только для детей. но и для взрослых, так что не теряйте возможность приобрести себе четырелапого друга.

 



Контакты питомника Small-Cats:

тел: +7(922)14-15-827
Ирина, питомник Смолкэтс

Яндекс.Метрика