Питомник миниатюрных кошек породы той-боб



В продаже

В питомнике остались только мальчишки, но зато какие ...!

Дата рождения: февраль-март 2020

подробнее

Первая страница дневника

С каждым днем ожидание становилось всё более тревожным: как котята перенесут 36-часовой переезд из Екатеринбурга в Санкт-Петербург? Не опоздаю ли к приходу поезда? И, наконец, а не перепутала ли я дни? Календарь с достоверностью подтверждал: нет, не перепутала. Но беспокойство не проходило и спозаранку погнало в дорогу.

 

09w4Q-EdryYЗа полтора часа до прихода поезда мы с мужем уже были на Ладожском вокзале и нетерпеливо поглядывали на электронное табло в зале. Поезд прибыл точно по расписанию - в шесть часов шестнадцать минут. Мы получили котят из рук в руки, а они, уставшие от долгой дороги, испуганно смотрели на нас через узкие прорези переноски. Один мяукал тоненьким голоском. Я подумала, что плакала девочка. Позже оказалось, что мальчик. Мой нежный и ласковый мальчик.

Рассмотрели малышей уже дома. Таких крох даже в руки брать было страшно, а они, соскучившись по человеческому теплу, прижались к нам и, успокоенные, затихли. У котодеток была мягкая шерстка, светло-голубые наивные глаза – сердце зашлось от любви и нежности.

До вечера мы с мужем не оставляли их одних, сидели в отдельно отведенной комнате с котятами то вдвоём, то по очереди. Мальчик все время просился на руки, девочка оказалась более смелой и очень прыгучей. Значит, будет Зайкой! Она радостно носилась по комнате, осваивая новое пространство, которое казалось таким огромным после тесноты переноски, а потом мгновенно уснула в углу дивана. Хрюня – такое смешное домашнее имя получил второй котенок – тоже очень хотел спать, но то и дело открывал глазки, чтобы удостовериться: мы рядом.

Мягкая жилетка из овчины напомнила им мамин теплый живот. Уткнувшись в нее носиками, котята засопели. Так прошел самый первый день двух маленьких выпускников екатеринбургского питомника той-бобов «Small Сats» в новой семье.

За дверями комнаты почти весь день просидели другие обитатели квартиры – Ринат и Руна, два молодых мейн-куна, тоже недавно переехавшие в наш дом; да Арчи, девятилетний пес породы длинношерстный чихуахуа. Их очень волновали новые запахи и непонятные звуки, доносившиеся из-за двери.

Сегодня я написала первую, но далеко не последнюю страничку своего дневника. История Хрюни и Зайки, которые в недалеком будущем станут родителями таких же прелестных малышей, только начинается. О том, как они будут расти, взрослеть, умнеть, о том, как подружатся со всеми другими моими питомцами, я обязательно буду рассказывать и в дальнейшем.

Ольга Лазарева, Ленинградская область


 

Контакты питомника Small-Cats:

Телефон: +7(922)14-15-827
(WatsApp, Viber)
E-mail: irina2004@mail.ru
Ирина, питомник Смолкэтс



Яндекс.Метрика