Питомник миниатюрных кошек породы той-боб



В продаже

В питомнике остались только мальчишки, но зато какие ...!

Дата рождения: февраль-март 2020

подробнее

Вторая страница дневника

Знакомство маленьких Хрюни и Зайки с мейн-кунами случилось раньше, чем я планировала. В нашей квартире есть «комната Синей Бороды» - запретное для кошек помещение. Там всё всегда готово к приезду гостей, поэтому шалунам Ринату и Руне туда вход запрещён. В этой самой комнате мы и поселили  на время котят. Наши мейн-куны хоть ещё подростки, но все-таки крупные кошки, поэтому могут нечаянно навредить маленьким той бобам.

 1eLhkwtIa5A

Сегодня они услышали, как за дверями запретной комнаты кто-то играет их любимой дразнилкой с перьями и колокольчиком – что тут началось! Ринат орал, царапал дверь, требуя, чтобы его впустили. Не в силах выносить эти вопли, я взяла малышей на руки и впустила кота,  а следом за ним осторожно, на полусогнутых лапах, в комнату вошла его сестра Руна.

Вначале они обошли и обнюхали все места, которых касались котята, включая лотки и мисочки. Ринат даже попробовал на вкус корм, но тут на него предупреждающе зашипела Руна, и он быстро ретировался. За большими дядей и тётей  наблюдали Хрюня и Зайка. Когда я присела с ними на диван, Руна запрыгнула на него, быстро пробежала по спинке и спрыгнула, так и не заметив малышей. На этом её визит закончился. Вильнув красивым хвостом, она удалилась.

Ринат уходить даже и не собирался. Он вдруг увидел котят, вытянул шею и с шумом втянул носом воздух: теперь-то понятно, откуда в доме появился этот запах. Тут Зайка неожиданно вывернулась из моих объятий и спрыгнула на пол. Я услышала стук собственного сердца. Как поведет себя семикилограммовый кот, предки которого ловили грызунов в амбарах  у американских фермеров? Может, он примет котенка за крыску?

Зайка оказалась смелой девочкой. Вначале она, как все кошки, выгнула спину, а потом бесстрашно подошла к большому коту и понюхала его  нос. Ринат никакой агрессии не проявлял, видимо, ему было просто интересно, что эта кроха – тоже кошка.

Хрюня в этом время наблюдал за происходящим с дивана, высунув любопытную мордочку из своего мягкого убежища. Сомнений не осталось: инициатива в этом семействе той бобов – за Зайкой.

Я поспешила выпроводить Рината за дверь, хотя он упирался всеми четырьмя пушистыми лапами. Но первый разговор «нос к носу» уже состоялся…

Ольга Лазарева


 

Контакты питомника Small-Cats:

Телефон: +7(922)14-15-827
(WatsApp, Viber)
E-mail: irina2004@mail.ru
Ирина, питомник Смолкэтс



Яндекс.Метрика