Питомник миниатюрных кошек породы той-боб



В продаже

В питомнике остались только мальчишки, но зато какие ...!

Дата рождения: февраль-март 2020

подробнее

Зайка знакомится с обитателями квартиры

Прошло полтора месяца с тех пор, как в нашем доме поселились Хрюня и Зайка, но мы не спешили знакомить их с другими  своими питомцами. Котят поселили в отдельной маленькой комнате – так им легче было привыкать к новой обстановке. Допущен был в эту комнату с первых дней только мейн кун Ринат – пушистый ласковый гигант. Маленькие той бобы  с тех пор всегда встречают его с восторгом, ходят за ним по пятам, прижимаются и подставляют мордочки для «поцелуя».  Ринат по-отечески нежно относится к малышам, которые свободно проходят под его животом – он всем своим существом источает любовь.

 cc86f5ce-1b9d-48af-88a9-9e6e0e0707de

 

Но Зайке, особе энергичной и неутомимой, быстро надоедает такое незамысловатое общение – ей любой ценой хочется втянуть большого кота в игру, тем более что Хрюня – слабый соперник в кошачьих забавах. Другое дело Ринат – он сильный и прыгучий, с ним интересно состязаться в ловкости. Вначале мейн кун терпит настойчивые атаки этой крошечной кошки, но потом, виновато оглядываясь на меня («Прости, ну что я могу сделать?»), все-таки даёт бойкой девице отпор, пуская в ход, как водится, зубы и когти. Этим обычно и заканчиваются их игры. Ринат, зная, что его ждёт немедленное выдворение, сам спешит к двери.

Хрюня в этих играх не участвует, довольствуясь скромной ролью наблюдателя. Он бы, конечно, с удовольствием полежал возле теплого доброго Рината, но разве Зайка потерпит такое пассивное времяпрепровождение?

Пока Ринат общается с малышами, с обратной стороны двери всегда лежит Руна, его родная сестра, напряжённо вслушиваясь в происходящее «за кордоном». Котят она уже видела – у меня на руках или в дверную щель, и каждый раз проявляла агрессию – шипела, даже злобно подвывала. Более того, Руна стала ревновать меня к малышам и даже начала пакостить на кровать – и эта проблема оказалась весьма серьёзной.  Поэтому я уже почти смирилась с тем, что той бобы всегда будут жить отдельно от других обитателей квартиры, ведь в семье, кроме «тёти кошки», есть еще один «страшный зверь» – длинношерстный чихуахуа Арчи. Он тоже живо интересуется котятами и может сильно напугать их лаем или преследованием. Из комнаты  мы с мужем выходим с большими предосторожностями, чтобы малыши не выскользнули и не попали прямо в лапы к тем, кто давно поджидает их под дверью.

Неожиданность случилась сегодня утром, когда я с большими предосторожностями протискивалась в дверную щель, предварительно посадив котят подальше от выхода. К моему ужасу, вдруг мимо меня в коридор со скоростью пули проскочила Зайка, еще мгновение назад сидевшая у противоположной стены, и понеслась навстречу неприятностям. По квартире в это время разгуливали мейн куны и собака. Первым беглянку заметил Ринат и встретил её муркающим приветствием – такие удивительные звуки издают только кошки этой породы.

Я не успевала вертеть головой по сторонам вслед за стремительными перемещениями Зайки по квартире. Поймать её было непростым делом – эта кошка вполне могла бы стать чемпионкой по бегу на кошачьих Олимпийских играх. За немыслимо короткое время она успела попробовать корм и глотнуть воды у больших кошек, потом, не сбавляя скорости, промчалась на кухню, отведав еды и проверив качество воды у собаки, успела залезть на книжный стеллаж  в гостиной и побывать под ванной.

Но тут пришел в себя от неожиданного появления кошки Арчи и кинулся догонять её. Не помню, когда наш девятилетний пёс проявлял такую прыть, но на сей раз он превзошел себя, забыв об излишках веса и солидном возрасте. Зайка, обнаружив погоню и выгнув дугой спину, решила предпринять контратаку. Но, к моему удивлению, их общение не переросло в стычку, а закончилось неожиданным примирением сторон. Ткнувшись друг в друга носами, эти двое продолжили игру уже с другим настроением. Тогда я решила довериться судьбе.

Ринат тоже немного поучаствовал в этом олимпийском забеге, но быстро потерял к нему интерес. А Руна, от которой следовало бы ожидать привычной агрессии,  была просто ошарашена появлением этого бесстрашного маленького создания. Зайка не просто не испугалась «тёти кошки», она вообще не обратила на неё внимания, как будто той и вовсе не было в доме. Руна подошла вплотную к котёнку, втянула носом его запах, а потом просто проводила взглядом, потому что через мгновение шустрая девчонка уже исчезла из поля её зрения. Так состоялось их знакомство, которое долго откладывалось.

Зайка могла бы продолжать свою беготню ещё долго, но тут я услышала мяуканье Хрюни, который, оказавшись в одиночестве, заскучал в своей комнате. Пришлось поймать беглянку и вернуть на место. В доме водворились тишина и порядок, только теперь уже ненадолго. Зайка должна стать частью кошачье-собачьей «стаи», как и должно было случиться. Очередь за робким Хрюней, но спешить нельзя. Возможно, тоже поможет случай…

Ольга Лазарева


 

Контакты питомника Small-Cats:

Телефон: +7(922)14-15-827
(WatsApp, Viber)
E-mail: irina2004@mail.ru
Ирина, питомник Смолкэтс



Яндекс.Метрика