Питомник миниатюрных кошек породы той-боб



В продаже

В питомнике остались только мальчишки, но зато какие ...!

Дата рождения: февраль-март 2020

подробнее

Излишняя забота о котятах

скиф-той-боб котенокНаверняка, Вы не раз встречали на улицах города и видели по телевизору, как некоторые владельцы своих четвероногих питомцев одевают их во всякие нелепые наряды. Согласитесь, выглядит это не совсем нормально. А заглядывали ли в глаза одетого животного? Сколько в них грусти и тоски.

Давайте разбираться, нужна ли животному одежда?

Матушка природа позаботилась о животных, и наградила их чудесными шубками. У животных, которые живут в холодном климате, шерсть с более плотным подшерстком, а для тех, кто плавает – водонепроницаемая. Так и у котов с кошками, их шерсть достаточно хорошо греет и защищает от холода, исключение составляют только коты без шерсти.

Большую часть, а некоторые даже и всю жизнь коты живут в доме и не ходят гулять на улицу, тогда необходимость в одежде отпадает напрочь. И одевая в доме на кота очередной наряд, подумайте о состоянии и психике животного. Какой бы удобной не была одежда, она будет мешать котику и сковывать его движения.

У котов отличная система терморегуляции, возьмем, к примеру, даже дворовых котов, которые спят на морозе, гуляют под дождем и прекрасно обходятся без одежды и живут достаточно долго. А одежда, в которую некоторые пытаются упаковать своего любимца, как говорят ветеринары, нарушает работу терморегуляции.

Мой котенок, как ребенок

Скиф-той-боб – это как раз тот случай, когда котенок, как ребенок, маленький и милый. Но это настолько приспособленный к жизни кот, что он не нуждается в одежде, да и кто захочет прятать его природную красоту, шерстку и окрас под нелепыми одежками.

Когда котенок скиф-той-боб нуждается в дополнительном тепле, он всегда может погреться и получить порцию ласки у своих хозяев на коленях.

Интересные факты

Уже в далеком 1824 году на туманном Альбионе было основано общество по защите питомцев, члены общества считали сильным нарушением использование одежды для питомцев и расценивали это, как жесткое обращение с животными.

Весьма широко распространено мнение, что коты приходят на колени к своим хозяевам не из-за любви или потому что соскучились, как мы привыкли считать, а потому, что им холодно, и они приходят греться.

Но мы-то с вами уверены, что наша любовь со скиф-той-бобом взаимная! Поэтому не злоупотребляйте любовью, и, проходя мимо нарядов для котов, думайте как ваш любимец и проходите мимо.


 

Контакты питомника Small-Cats:

Телефон: +7(922)14-15-827
(WatsApp, Viber)
E-mail: irina2004@mail.ru
Ирина, питомник Смолкэтс



Яндекс.Метрика