Питомник миниатюрных кошек породы той-боб



В продаже

В питомнике остались только мальчишки, но зато какие ...!

Дата рождения: февраль-март 2020

подробнее

Кошки и дети: можно ли совмещать?

Одним из факторов, который препятствует тому, чтобы завести домашнее животное, являются дети. Особенно если они совсем маленькие. Всех родителей интересует, как изменится ситуация в доме при появлении еще и кошки. Решение этого вопроса приобретает особую актуальность, когда сам ребенок, слегка подросший, выступает инициатором такого приобретения.

Распространено мнение о том, что ребенок и кошка не могут жить под одной крышей. Так ли это – давайте попробуем вместе найти ответ на этот вопрос.

Как подружить котенка и ребенка?

По мнению специалистов, если Ваш малыш уже устойчиво держится на ногах и умеет ходить, то поводов для особого беспокойства нет. Малыш с котенком прекрасно поладят, главное, с самого начала растолковать ему, что котенок – это живое существо, а не очередная игрушка, и с ним нужно уметь обращаться: не бегать за котенком и не кричать, не делать ему больно и относиться с заботой и уважением.

Согласитесь, что животному явно не понравятся различные издевательства со стороны ребенка, даже если они делаются не со зла. Защищаясь, кошка может запустить в ход зубы и когти, тем самым нанеся вред ребенку. В результате пострадают обе стороны. Нет уверенности в том, что малыш сможет быстро научиться правильно вести себя с котенком, лучше не рисковать и подождать, пока он подрастет.

Если же Вы уже решились на покупку котенка, проследите, чтобы первое время ребенок не оставался с ним наедине. Обязательно присутствие взрослого, который сможет направить поведение и ребенка, и котенка в нужное направление, тем самым избежав развития конфликта.

Остановив свой выбор на котенке скиф-той-боб, Вы обеспечите своего ребенка отличным другом и напарником по играм. Котята этой породы отличаются терпением, развитым интеллектом, дружелюбием, активностью и быстрой обучаемостью.

Уход за котенком скиф-той-боб

Что касается разделения обязанностей по уходу за котом, начиная с возраста пяти-шести лет, ребенок может самостоятельно выполнять самые простые задания, например, наливать воду в миску для питья кошки, менять ей подстилку, расчесывать шерсть и так далее. Но не переусердствуйте – не нужно перекладывать на ребенка полный уход за животным. Без помощи взрослых он не сможет, а дополнительным минусом станет вызванная негативная реакция на котенка.

В том случае, когда Вы уже завели кошку, но планируете рождение ребенка, не стоит впадать в панику. Кошка скиф-той-боб не станет угрозой его здоровью, нужно лишь позаботиться о соблюдении ее гигиены и состоянии здоровья, а также в первое время ограничить доступ в детскую комнату.


 

Контакты питомника Small-Cats:

Телефон: +7(922)14-15-827
(WatsApp, Viber)
E-mail: irina2004@mail.ru
Ирина, питомник Смолкэтс



Яндекс.Метрика